2014年5月8日

再臨首都

一個星期的短假,結束了!

昨天終於考了MRCP Part 1,在馬大的考場內待了整整八個小時多,好久沒經歷考試的我都累死了,哈哈!不過,我還蠻喜歡考驗自己的,遇到自己毫無頭緒的題目,就算知道會失分卻還是有點興奮,因為這證明自己還有很大的學習空間!

在吉隆坡兩天,除了考試,主要時間都花在和朋友聚會,還有到處逛逛,回味過去在首都唸書的時光。尤其是回到IMU校舍,我才發覺自己已經五年沒來過這裡,上一次是參加畢業典禮,轉眼間我都成為醫生了,感慨啊!在校舍每一層走走停停看看,想起當年一群朋友,現在分散世界各地,追逐自己嚮往的醫學生涯,大家都很了不起呢!最有趣的是,我竟然在MRCP 考場遇到過去在IMU的同學,真是有緣千里來相會!

來到KL,也順便拜訪中學時期的老同學。記得他開了眼鏡店,現在自己做老闆,成家立業,孩子都一歲有餘了!找了家咖啡廳,大話當年,感覺大家都隨著歲月歷練,長智慧長經驗,十年前熱血叛逆,如今反顯沉穩內斂,我想這就叫是所謂的成長、成熟吧!

匆匆一段來去,臨別前我還有機會在LCCT 最後一天運作,搭上亞航班機,再度飛向南隅海島。當年多次乘搭亞航,甚至還有在那裡過夜的經驗,這一切將從此絕響,永遠留在我腦海裡的KL回憶錄。

首都,總是遊子又愁又愛之地……

1 条评论:

匿名 说...

你好senior,看到了你的博客,突然感慨,一把年纪了,兜兜转转到回来医学系,明明就是“老人心”要从零开始,变成“老菜鸟”进入IMU,一切变化,很感叹,不过也很迷糊未来走向,希望可以和你多交流,hitsugayatoushiro919@gmail.com,如果你不嫌弃,希望可以多多和你在邮件交流IMU 的一些问题事情。